贵州文明网 > 聚焦贵州
沿河多举措开展公益性广告宣传工作
时间:2017-12-06    来源:沿河县文明办    

  2017年以来,沿河把公益广告刊播宣传工作作为提升精神文明建设水平,传播先进文化,弘扬历史传统,引领文明风尚的主要载体来抓,持续开展了“图说我们的价值观”“美好黔图”“讲文明树新风”“文明旅游”等公益广告刊播宣传工作,以“润物细无声”的方式促进了人们价值观的形成,规范了人们的行为、提高了人们的公德意识,市民综合素质提高明显。现将工作开展情况总结如下: 

  一是强建章立制,确保工作有保障。把“图说我们的价值观”“美好黔图”“讲文明树新风”“文明旅游”等公益广告刊播宣传工作作为精神文明建设的重要内容来抓,作为每季度的精神文明建设目标考核必考核的内容之一,列入“文明单位”“文明乡镇”“文明社区”评选必查内容之一,制订出台了《沿河文明旅游公益广告宣传活动》、《运用公益广告宣传、学习贯彻党的十九大精神》、《开展“讲文明树新风”公益广告创意大赛作品征集活动方案》,把“图说我们的价值观”“美好黔图”“讲文明树新风”“文明旅游”等公益广告刊播宣传工作细化分解到相关职能部门,为公益广告刊播宣传工作提供了组织保障。 

  二是重丰富载体,确保宣传全覆盖。充分利用户外广告、媒体、报刊、宣传栏、电视台、政府微信平台、官方网站等广泛宣传“图说我们的价值观”“美好黔图”“讲文明树新风”“文明旅游”等公益广告,做到各处有宣传文字、到处有宣传图像、随处有宣传声音。在民族文化广场、为载体,县电视台每天黄金时段有公益广告播放;走进沿河微信平台、中国沿河网等政府网站有交替更新的公益性广告图作为主网页面图;沿德高速公路的户外广告、进出县城的户外广告、县区和乡镇沿线的户外广告有交替更新刊播“图说我们的价值观”“美好黔图”“讲文明树新风”“文明旅游”;机关、企业、校园、社区等办公场所悬挂有“图说我们的价值观”“美好黔图”“讲文明树新风”“文明旅游”等内容;红军广场、民族文化广场、车站等公共场所的LED显示屏有滚动“公益性广告片”播放;出租车、公交车有“公益性广告词”播出;各银行大厅显示屏有“公益性广告片”“公益性广告词”播出。 

  三是显部门联动,确保工作见成效。县教育局,旅产办对全县的景区、酒店等一线服务人员进行了文明用语、微笑服务、礼貌待客等内容的培训,并以7幅“每个人都是一道亮丽的风景线”公益广告图为蓝本共制作1000余幅,张贴在各大酒店、景点景区;团县委组织志愿者在麻阳河、霸王谷、沙子南庄、中界孙家观光园区等进行文明旅游宣传劝导;道路运输局在车站、码头张贴“每个人都是一道亮丽的风景线”公益广告图50余幅;全县中小学利用开展《向国庆敬礼活动》向全校师生倡议文明旅游,发放《文明旅游倡议书》20000余份。全县各部门通力协作,通过开展系列的宣传活动,进一步强化了游客文明旅游的意识,营造了浓厚的宣传氛围。 

  据悉,沿河通过深入开展文明旅游系列宣传活动,向社会倡导了文明旅游、安全旅游、环保旅游的观念,服务行列的服务质量得到了提升,市民文明意识得到了提高,乱扔乱吐、乱停乱行等不文明行为明显减少,为党的“十九大”胜利召开营造了浓厚的文明氛围。(刘真强) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:毕节市精神文明“五大”创建方兴未艾
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号