贵州文明网 > 聚焦贵州
福泉市召开创建全国文明城市提名资格城市迎检工作部署会
时间:2017-12-05    来源:福泉市文明办    

会议现场

  12月4日,福泉市召开创建全国文明城市提名资格城市迎检工作部署会,对福泉市“双创”工作再安排再部署。市委副书记、代理市长犹永凯,市委副书记萧家明,市领导田国喜、韩小忠、谭必刚、熊晓龙、汪华、叶斌、李毅出席会议。 

  会议宣读了州委书记唐德智同志关于文明城市创建工作的批示精神,通报了近期工作督查情况,传达了省文明办《关于推荐申报2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市的通知》的文件精神,并对近期迎检工作作了具体安排,部分乡镇(街道)、部门还分别就创建工作作了表态发言。 

  会上,受州委常委、常务副州长、市委书记黄伟委托,犹永凯指出,全国文明城市是城市的一块金字招牌,创建全国文明城市和国家卫生城市,是福泉市委、市政府作出的重大决策部署,是全市人民的热切期盼,也是推动全市科学发展的强劲动力和重要抓手。全市上下要提高站位,切实增强抓“双创”工作的思想自觉,通过“双创”的过程,有效改善人居环境,提升城市品位,提高市民文明素养,树立良好社会风气,培育社会主义新时代精神文明,进一步推动全市经济社会又好又快发展,让群众得到更多实惠。 

  犹永凯指出,全市各级各部门在看到福泉创建全国文明城市和国家卫生城市有基础、有条件、有优势的同时,也必须清醒地看到创建任务仍十分艰巨,形势仍十分严峻的现状。福泉即将迎来提名资格测评,这是对全市整体工作的一次集中检阅,也是对各级干部执行力、战斗力的一次现实考验,能不能取得好成绩,直接关系到创建全国文明城市的大局。全市各级各部门要从全局的高度出发,克服观望心理、侥幸心态和厌战情绪,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,更加扎实有效地做好各项工作,确保本次测评取得好成绩。 

  犹永凯强调,要抓住关键,切实把“双创”工作落实落细。要把创建工作有关指标体系弄懂吃透,比照工作实际,查找易扣分丢分的薄弱环节,迅速制定措施,大力推进整改,在攻克薄弱环节上下功夫;要充分利用报刊、电视、广播、微信、网络等载体,开展全方位、多角度、立体化的宣传动员,持续加强对“双创”先进人物、典型事迹的专题报道,采用群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,加大公益宣传力度,在加强舆论宣传上下功夫;要立足实际,打造自己的特色,打响自己的品牌,既要抓好测评体系中涉及的各项“规定动作”,更要结合实际积极创造福泉的“自选动作”,结合产业发展抓创建,结合城市特色抓创建,在打造“双创”品牌上下功夫;要结合测评体系标准,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以公民思想道德建设为重点,广泛开展群众精神文明创建活动,大力整治不文明行为,在提升市民文明素质上下功夫;要在提高群众满意度上下功夫,把群众满意作为文明城市和卫生城市创建的出发点和落脚点,在转变工作作风、提高办事效率等方面下功夫、出实招,以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,努力提高群众满意度,使创建工作成为“民心工程”“惠民工程”,相关窗口单位,要继续推行优质规范化服务承诺制度,树立行业新风,展示文明形象,为创建工作加油助力、增光添彩。 

  犹永凯要求,各级各部门要加强领导,确保测评取得优异成绩,把创建全国文明城市和国家卫生城市作为“一把手”工程,主要负责人作为“双创”工作的第一责任人,要认真履行工作职责,时刻把“双创”工作放在心上、抓在手上,真正做到心中有数、心中有责,对需要重点推进、重点协调、重点攻坚的事项,要明确专人跟踪负责,一项一项抓落实,一项一项促达标;要坚持齐抓共管,根据文明城市和卫生城市创建的工作任务,对照测评要求,认真自查自评,积极对症整改,在各司其职、各负其责的同时,加强沟通、鼎力支持,努力形成“千斤重担众人挑”的局面,不等不靠、不推不拖,积极参与、主动作为;要严格督查问责,各级各部门要将“双创”工作的各项任务分解细化、责任到人,对标对表、跟踪问效,有关部门要充分发挥职能作用,采取自行督导、联合督查等方式,开展专项跟踪督查,限时整改落实,并强化惩处措施,确保全市上下一心、步调一致,顺利实现创建全国文明城市和国家卫生城市目标。此外,市级有关负责领导要加大对“双创”工作的指导力度,实行一天一调度,一天一通报,确保通过督查出成效。 

  犹永凯强调,创建全国文明城市和国家卫生城市的工作已进入关键阶段,全市上下要以时不我待、只争朝夕的干劲,一以贯之、一抓到底地贯彻落实好市委、市政府的决策部署,以背水一战、破釜沉舟的决心,以敢于担当、攻坚克难的精神,以善始善终、善作善成的韧劲,全力以赴抓好落实,圆满完成各项创建任务,为实现全国文明城市和国家卫生城市的创建目标奠定坚实基础。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凯里市开展“瞻仰革命圣地重温入党誓词”主题党日活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号