贵州文明网 > 聚焦贵州
余庆兴办80所“讲习所”把党的声音传万家
时间:2017-11-15    来源:余庆县文明办    
  为切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章。连日来,余庆各地纷纷成立新时代农民(市民)讲习所,开展“党的声音进万家、新时代思想进讲堂、总书记话儿记心上”活动,掀起又一波学习党的十九大精神的热潮。
“讲习所”把党的声音传万家
  11月12日上午,在余庆县花山苗族乡洞水村民族风情园内农民讲习所,该村党支部书记王家勇为当地村民宣讲了党的十九大精神。当地村民身着盛装围坐一起,聆听党的声音,了解党的政策。

  “我最关注的就是社保和土地政策,王书记讲得很透彻,加强社会保障体系建设、土地延包30年,让咱老白姓真正得了实惠,这日子是越过越有盼头。”拥有46年党龄的老党员石国华说。

  如今的洞水村,高速通了,路修好了,交通便利。依托当地白茶、花卉苗木等产业,老百姓在家门口就有活儿干、有钱赚,家家户户住进新房。

  “党的政策切实维护广大人民的切身利益,作为一名基层村干部,就是要将党的声音传递到最基层,引导老百姓懂政策、感党恩。”作为此次宣讲员的王家勇说。

  同时,在大乌江镇红渡村红一广场,该镇组织委员安田忠和当地村民共聚一堂,他用朴实的语言、鲜活的例子结合当地具体情况对党的十九大精神进行了生动讲解,受到了党员和村民的好评,现场掌声、笑声不断。

  “红渡村三年前还是省级一类贫困村,如今人均可支配收入近万元,村里的变化老百姓都看得见,所以大家对党的十九大精神十分关注,这样的宣讲活动很受大家欢迎。”见证了红渡村蜕变过程的村党支部书记周子婷说。

  红渡依托当地的红色文化、梯田风光,以乡村旅游发展助推精准脱贫,彻底摆脱贫穷落后的面貌。

  “这些年,红渡村的变化翻天覆地,感谢党的政策,让我们老百姓真正得实惠。党的十九大特别讲到农民土地体制改革的问题,习总书记对我们老百姓的关心让我们更有信心加油干,相信大家都能共同富裕起来。”老党员伍文华作为受益者,将自家住宅改造升级,农家乐办得有声有色。

  截止目前,余庆县兴办“新时代农民(市民)讲习所”80个,覆盖全县8镇1乡1街道及所辖各村居,开展专题宣讲活动126场。

  1. 上一篇:贵州省召开2017年农村精神文明建设工作会
  2. 下一篇:【精神文明“七进”】正安县:十九大精神“七进”宣讲全面启动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号