贵州文明网 > 聚焦贵州
【精神文明“七进”】正安县:十九大精神“七进”宣讲全面启动
时间:2017-11-15    来源:正安县文明办    

  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,11月14日,正安县召开党的十九大精神“七进”宣讲系列活动启动大会,标志着正安县学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”系列活动进入全面展开阶段。会议强调:要提高认识,组好“宣传队”、办好“讲习所”、讲好“百姓话”, 让党的声音进万家、新时代思想进讲堂、总书记话儿记心上,把“党的十九大精神”和习近平总书记的重要讲话精神传遍正安、入脑入心、落地生根、开花结果。 

  会议对本次系列活动进行了详细的安排和部署,要求要按照横纵结合、统筹兼顾、分级分层、分工负责的原则,通过宣讲团集中宣讲、系统联动宣讲、社会普及宣讲等方式,扎实推动党的十九大精神和习总书记的讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,实现全县机关事业单位、生产企业、村镇社区及基层干部群众全覆盖。 

  会议指出,要深刻认识做好集中宣讲党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的重大意义。要明白宣讲党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神是贯彻落实中央要求的重要举措,是深刻领会十九大精神的重要举措,是凝聚力量推动新时代工作、攻坚深度贫困、同步建成小康的重要举措;要全面准确宣讲党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。党的十九大精神内涵极为丰富、思想十分深刻,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面。做好宣讲工作,就是要紧紧围绕党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》、十八届中央纪委工作报告,围绕习近平总书记在党的十九大后的系列重要讲话精神,着重从党的十九大的主题和大会主要成果,过去五年成就,新思想新时代新方略,新使命新征程新部署,新形势下全面从严治党的重要任务,牢记嘱托感恩奋进等六个方面突出宣讲;要全面扎实推动“七进”工作,确保党的十九大精神深入人心。集中宣讲是学习宣传贯彻党的十九大精神的主要形式,“七进”则是学习宣传贯彻党的十九大精神在面上的要求。要深入开展“大学习”,学原文、读原著、悟原理、做到学懂弄通,抓教育培训要做到全面覆盖,抓宣传宣讲要做到深入人心,抓贯彻落实要做到深入扎实。坚持学以致用、用以促学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面开展“大宣讲”, 各级领导干部要率先垂范、走在前面,各镇(乡、街道)、村(居、社区)要成立新时代市民(农民)讲习所,让党的十九大精神走进基层人民群众。 

  启动仪式上,分别为全县十九个乡、镇、街道和“七进”活动牵头单位授旗,并为县委党校授“传习社”牌。(贾越峰 吴福云) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:全国文明城市:贵阳三连冠| 遵义新当选
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号