贵州文明网 > 聚焦贵州
红花岗区学习贯彻党的十九大精神集中宣讲培训
时间:2017-11-14    来源:红花岗区文明办    
会议现场
  为贯彻落实好中央、省委、市委对十九大精神集中宣讲和“七进”工作的要求,并对相关工作进行安排部署。1111日,红花岗区学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲培训暨“七进”系列活动动员大会召开。区委常委、宣传部长高见出席会议并讲话。

  会上,高见指出,党的十九大精神内涵极为丰富,思想十分深刻。开展宣讲,要坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到学深悟透,全面准确领会党的十九大精神,全方位、立体化、高质量完成宣讲任务;要以各镇、街全覆盖的“新时代农民讲习所”和“新时代市民讲习所”为基层宣讲党的十九大精神的重要载体、平台和主阵地,广泛动员省市县乡村五级理论宣讲体系中各级各类宣讲团和理论宣讲志愿者、党代表深入楼栋院落、田间地头,将党的十九大精神送入千家万户,让党的十九大精神在基层落地生根;要紧密结合红花岗实际,采取人民群众听得懂、听得进的方式,进一步打开思路、活化表达,全面系统深入地把党的十九大精神讲清楚、讲明白,扎实推动“七进”工作,确保十九大精神深入人心;要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机和动力,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,持续开展文明创建,坚定文化自信,深入推动我区文化繁荣兴盛,全面提升社会文明水平。

  高见强调,各单位部门要严格按照相关要求,以高度的政治自觉和行动自觉开展好十九大精神集中宣讲培训暨“七进”系列活动,用十九大精神武装头脑,提升自身工作能力,用十九大精神引导群众、发动群众、鼓舞群众、服务群众,在全社会形成“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神风气,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有贡献。随后,高见宣布红花岗区学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲培训暨“七进”系列活动正式启动。

  会议传达学习了习近平总书记重要批示和省委书记孙志刚同志关于集中宣讲工作的批示意见,对红花岗区集中宣讲作工作说明,并向各机关部门和各镇、街、各村、居代表发放新时代市民(农民)讲习所牌匾,率先实现“讲习所”全覆盖,向“七进”牵头单位授予“红花岗区学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲活动”旗帜。红花岗区区委组织部、区直机关工委、区总工会、区民政局、区教育局及各镇(街)、村(居)有关负责人参加会议。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔西县开展“新时代农民讲习所”进校园活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号