贵州文明网 > 聚焦贵州
贵州2017年非遗周末聚将在凯里收官
时间:2017-10-20    来源:贵州都市报    
苗族芦笙舞。

  多彩贵州非遗周末聚本周将迎来苗侗明珠——凯里,届时,市民将感受到苗侗文化、品尝到特色美食。据悉,这也是非遗周末聚今年的收官之作。

  据介绍,这个周末,凯里除将为市民带来久负盛名的苗族锦鸡舞、反排木鼓舞外,还增加了独具特色的苗族芒筒芦笙舞、季刀苗族古歌、打击乐等节目。另外,木叶独奏《木叶声声》、侗族舞蹈《晾月》、民族服饰展演《苗山彩虹》等亦将让市民领略到苗侗民族悠久独特的民族文化。

  此外,市民还可在特色食品区品尝到蜚声海内外的凯里酸汤、香辣牙签牛肉、文氏原生态冰杨梅及桃妹蓝莓冰粉等美食。

  本周非遗周末聚系列活动具体安排时间:10月21日上午10点、下午4点将在贵阳市龙洞堡多彩贵州风景眼文化创意园进行展演,10月21日上午到龙洞堡机场为旅客展演,10月22日上午将走进贵阳护理学院,与大学生展开互动交流。

  另据悉,10月22日下午,非遗周末聚还将迎来全年重头戏--2017多彩贵州文化节非遗周末聚闭幕式暨颁奖仪式,多县区优秀节目将汇聚龙洞堡多彩贵州风景眼文化创意园,为您奉献出今年最后一场文化盛宴。(实习生范行荣 记者田儒森)

  1. 上一篇:绥阳县掀起学习《贵州省文明行为促进条例》高潮
  2. 下一篇:“悦读·观山湖”公益性共享空间投用
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号