贵州文明网 > 聚焦贵州
平坝开展“我们的节日•端午节”文艺汇演活动
时间:2017-05-18    来源:平坝区创建办    
  为丰富群众精神文化生活,深入挖掘、传承屯堡文化深邃内涵。5月17日,安顺市2017年“我们的节日·端午节”黄果树旅游区集中示范活动天龙选拔汇演在天龙学堂旧址和玄武湖畔的广场上演。
(图为:节目选拔现场)
(图为:选拔活动现场)

  选拔汇演四个参赛队共5个节目,分别来自天台女子地戏队、天龙舞蹈队、二官花灯表演队等参赛队亲情演绎。他们将弘扬传承中华优秀传统文化和传统美德,与黄果树旅游区紧密结合,挖掘屯堡文化资源,打造多彩贵州文化旅游特色。天龙舞蹈队将精品旅游资源,丰富传统节日文化,端午民俗有机结合,演绎平坝这方热土多彩的民族风情。

  此次选拔活动,让广大群众、游客感受中华传统文化的魅力,体会传统节日带来的民风民俗,感受端午这一传统节日的民俗多元化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统文化,丰富了节日期间的精神文化生活。(李峰 马武奔)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:雷山县启动“家风家训.伴我成长”系列活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号