贵州文明网 > 聚焦贵州
雷山县启动“家风家训.伴我成长”系列活动
时间:2017-05-18    来源:雷山县文明办    

  为加强家庭文化建设,传承和树立良好家风,弘扬中华传统美德,雷山民族中学结合学校实际和品德教育,决定5月至12月在全校各班级组织开展“家风家训.伴我成长”系列活动。5月17日,该校召开“家风家训.伴我成长”启动大会,对活动开展进行安排部署,活动正式启动开始。 

  活动内容有:5月有政教处牵头在高一高二年级组织举行收集“最美家规家训”,办“家风家训.伴我成长”黑板报比赛,每个年级设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,颁发获奖荣誉证书及奖品;5月由语文教研组在高一高二年级各班组织开展“家风家训.伴我成长”作文比赛,每个年级设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,颁发获奖荣誉证书及奖品;6月、9月有校团委各举行一次“家风家训”主题国旗下讲话;9月25日前有政教处组织举行“我家的规矩”主题班会,要求务实开展,各班要有图片、讲稿课件、视频材料上报学校;10月举行“家风家训”故事大赛,高一高二高三每年级各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,颁发获奖荣誉证书及奖品;11月有政教处牵头召开主题家长会,进行家风家训教育。12月由党建办举办家风家训教育成果展示,并由学校教研处组织编辑家风家训教育校本教材。 

  为使活动切实有序奏效开展,该校成立了李恒校长为组长的活动领导小组,制定出台了《雷山民族中学“家风家训.伴我成长”活动方案(学生组)》,对活动目的、内容、要求及学校相关处室办工作职责进行了明确规定和要求。学校还将邀请校党委老年党支部、退休老教师、县教育关工委老同志到校对师生进行传统美德和家风教育。(余国德) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:从江:尧等村村民自治“立新规”建文明新村
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号