贵州文明网 > 聚焦贵州
习水县掀起“祖国好·家乡美”系列活动热潮
时间:2017-05-18    来源:习水县文明办    
图为舞蹈表演(图片来源:习水县文明办)

图为全体演员与领导合影留念(图片来源:习水县文明办)

  为切实加强未成年人思想道德建设工作,促进未成年人全面发展和健康成长。2017516日,习水县桃林镇中学举行“祖国好·家乡美”第五届科学体育艺术节开幕式,全体师生准备多日的成果就在今天与社会各届正式见面。这是桃林中学今年的一大盛会,是展示办学成果、彰显学校特色的契机。这次开幕式得到镇党委政府的关怀,得到社会、家长、兄弟学校的大力支持,他们前来学校,共同见证了桃林中学的发展。

  开幕式上,首先举行了庄重的升旗仪式。其次是桃林中学代均校长对致欢迎辞。同时对“十佳教师”、“十佳家长”、“十佳学生”进行了表彰,分别由镇党委副书记、镇长汪中华同志、教育局领导、镇关工委主任任先位同志为他们颁发了荣誉证书和奖金。汪镇长和任主任分别对当前的精准扶贫工作与学校教育、关心下一代工作作了讲话。

  开幕式文艺表演精彩纷呈。其中有手语表演、歌舞、小品、诵读、五步拳与师生书画、演奏、合唱,形式多样,各具特色,都是从全校二十来个节目中精心挑选出来的,得到了在场的领导、家长和师生的阵阵掌声,整个操场变成了欢乐的海洋。

  另外,在校门旁边展示了学生制作的作品和师生的书画作品。家长们流连忘返,纷纷表示,桃林中学是他们满意的学校,送子女到这样的学校就读,能让孩子学到真知,得到锻炼,增长才干,他们是最放心的。

  会后,各班又对参会的家长组织了家长会,学校也对“十佳家长”组织了家长会。可以说,这次开幕式是“党政关怀、家校联合、精彩纷呈、欢乐无限”,更有利于促进学校的发展。相信,习水县桃林中学的明天会更美好!

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:毕节威宁县开展“童心向党”书画比赛活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号