贵州文明网 > 讲文明树新风
赫章县多措并举开展移风易俗宣传教育活动
时间:2019-08-13    来源:赫章县委宣传部    

  为进一步加强社会主义精神文明建设,引导广大干部群众树立科学的理想信念,建立文明、健康、科学的生活方式,在全乡形成崇尚科学、破除封建迷信的良好氛围,赫章县铁匠乡开展移风易俗宣传教育活动。

  加强领导,落实责任。移风易俗是精神文明建设的重要组成部分,赫章县铁匠乡实行一把手负总责,分管领导靠上抓,并抽了宣传、民政、团委、妇联等部门组成强有力的办事机构,集中精力靠上抓。责任到人,确保任务的完成。

  提高认识,广泛宣传。充分利用广播、高音喇叭、宣传车、黑板报、宣传栏、张贴标语等各种手段,采取多种形成,大力开展移风易俗宣传教育活动,引导广大干部群众继承和发扬健康向上的民俗传统,摒弃愚昧落后的陈规陋习。

  精心组织,周密部署。各村要加大工作力度,采取有效措施,切实把移风易俗教育活动抓紧抓好,抓出成效。建立健全各村的红白理事会组织,充分发挥他们的协调和服务任用,禁止丧事中的大操大办等封建迷信行为。

  严格考核,加强督导。整个活动期间,该乡从有关部门抽调人员,组织督导组,对各村活动情况进行督导检查,并将检查结果在全乡进行通报。(张菊平)

  1. 上一篇:【暖新闻】男孩被水冲走 民警狂游200米救人
  2. 下一篇:余庆县构皮滩镇2019年已制止5起滥办酒席
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号