贵州文明网 > 讲文明树新风
【暖新闻】男孩被水冲走 民警狂游200米救人
时间:2019-08-13    来源:贵阳晚报    

  8月9日,镇远县羊坪镇,一名男孩跑到氵舞阳河戏水时,一不小心被河水冲走,民警狂游约200米将其从水中救起。

  9日17时许,镇远县公安局羊坪派出所民警接到有小孩被水冲走的警情后,急忙赶到羊坪彩虹桥氵舞阳河边,只见河中央飘着一名带着游泳圈的小孩,立即大声呼喊:“不要慌,不要慌,我们是来救你的。”此时,小男孩正随着水流往下游漂,情况十分危急。

  派出所民警姚敦坤迅速跳入湍急的河流中,在努力向孩子靠近的同时,不断安抚着小孩的情绪。在水中追了大约200米后,姚敦坤终于抓住孩子并迅速往岸边游,最终将小孩安全救上岸。

  

    民警姚敦坤河中救孩子

  经检查发现,这个7岁小孩并没有受伤,其爷爷也已闻讯赶来。

  据悉,小孩的父母均在外地打工,平时都是年迈的爷爷负责管教,所以小孩略显顽皮。民警对这对爷孙进行安全教育后,让老人将孩子领回了家。(黄浩 张良勇 吴如雄)

  1. 上一篇:清镇市推进"相约星期三·民事大联解"联系服务群众
  2. 下一篇:这个公益活动招募助残志愿者
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号