贵州文明网 > 讲文明树新风
“亮剑”斩陋习 余庆县春节期间治理滥办酒席
时间:2019-02-11    来源:余庆县委宣传部    

  为了有效推进乡风文明建设,营造健康良好的发展环境。余庆县白泥镇重拳出击,抓住宣传、少数、民意三个关键,成功制止多家无事酒,促使农村滥办酒席的风气得到有效遏制。

  2月6日,余庆县白泥镇春景村支部书记石录接到镇党政办转发的群众举报,春景村小乌江组谢某家正在办进房酒,石录立即组织村干部到场核实,经查证,该户办无事酒属实。村干部再次向当事人解读了白泥镇整治滥办酒席的相关政策,在村干部苦口婆心的劝诫和教育下,谢某认识到自己的错误,并主动配合村干部让群众撤离现场、当即拆除办酒餐具。按照《春景村村规民约》要求,该户还主动上缴了违约金2000元。

  2月6日上午10点23分,白泥镇接到余庆县文明办电话,群众举报下里社区李老海在老家办理进房酒。镇党政办立马联系治理滥办酒席专班二组,工作人员10点40分赶到下里社区李某家中,经核实该户确实是办理无事酒,当场对户主劝勉和教育,李某积极配合,立即拆除一切办酒工具,疏散亲朋好友,签订了承诺书,并保证不再滥办酒席。(李正琼 李中正)

  1. 上一篇:黔西县:唱响讲习所之歌
  2. 下一篇:标榜赤水最美人 引领赤水新风尚
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号