贵州文明网 > 讲文明树新风
铜仁市培育和践行社会主义核心价值观落到实处
时间:2019-01-11    来源:铜仁市文明办    

  铜仁市牢牢抓住培育和践行社会主义核心价值观这条主线,始终做到宣传到人心,触动到心灵,真正让社会主义核心价值观入脑入心。

  在社会,加大“讲文明树新风”公益广告制播力度。组织开展公益广告创意大赛,在新闻媒体和城区电子并显示屏、主要街道、广场公园、隔离护栏、工地围墙、户外高炮等区域广泛刊播(发)“讲文明树新风”、“核心价值观”等公益广告。

  在商户,重点抓好诚信建设。制定了《铜仁市社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,积极开展“诚信商户”、“诚信农民”等系列创评选活动,推动市民诚信制度建设。

  在学校,以文明礼仪教育为主。在未成年人中开展文明礼仪知识宣传活动,采取知识竞赛、演讲、主题征文等形式强化文明礼仪教育。

  在社区,开展群众思想教育。在城区内四个街道办事处建立市民学校,定期开展文明礼仪、法律法规、计生卫生等相关培训。通过培训,进一步提升群众思想意识。(齐敏)

  1. 上一篇:念好“山字经”做好“水文章” 思南文化扶贫显成效
  2. 下一篇:纳雍县“四举措”推动“积德榜”建设
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号