贵州文明网 > 讲文明树新风
余庆县博爱志愿者隆冬送温暖
时间:2019-01-11    来源:余庆县委宣传部    

  为发扬“人道、博爱、奉献”红十字会精神,1月9日,余庆县红十字会组织博爱志愿者不畏严寒,对余庆县大乌江镇马龙村部分贫困户进行走访慰问,为这些困难家庭送去超市捐赠的米、食用油等生活必需品。

  慰问中,红十字会工作人员与贫困家庭亲切交谈,并提前向他们送上新年祝福。县红十字会负责人表示:在春节即将到来之际,为群众们送来一点慰问物资,希望能够帮助群众解决一些实际困难,让大家感受到来自社会的温暖。同时也希望今天到场的群众能够正确面对暂时的困难,树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气。

  大乌江镇主要负责人表示:将进一步加大精准扶贫力度,注重把“输血”与“造血”结合起来,把“雪中送炭”与“授人以渔”结合起来,不断加大投入,科学配置资源,以技能培训“拔穷根”、产业带动“换穷业”、扶贫搬迁“挪穷窝”,帮助贫困群众脱贫解困、增收致富。

  据悉,本次慰问物资为衣服、大米和食用油等生活必需品,共计价值1.6万余元。(李中庆)

  1. 上一篇:文明评选树新风
  2. 下一篇:赫章县威奢乡干部职工变“清洁工”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号