贵州文明网 > 讲文明树新风
普定:关爱留守儿童,情系孤寡老人
时间:2018-12-07    来源:普定县文明办    

  为弘扬“扶贫帮困·患难相助”的传统美德,8月11日,共青团普定县委组织志愿者在普定县定南街道仁和村开展“关爱留守儿童,情系孤寡老人”志愿服务活动。 

  八月的农村,草木繁盛,生机勃勃。中午两点整,青年志愿者们来到仁和村,在村支书张倩的带领下,挨家挨户地走访留守儿童,详细询问孩子们的学习与生活现状,将各种学习用具分发给小朋友们,教他们学习,和他们聊天做游戏。真切地让孩子们能够体会新时代社会主义大家庭的温暖,使他们健康快乐的生活和学习。 

  在村支书的带领下,志愿者们来到田间地头,与张明江、张明洪等孤寡老人耐心交流,细心了解他们在生活中遇到的困难,为他们解疑答惑,详细介绍精准扶贫和精准脱贫相关民生政策。志愿者们把慰问物资送到老人们的手中,鼓舞他们树立脱贫信心和志气,祝愿他们通过自己的努力,将生活越过越美好。 

  金色的阳光下,爱心的种子正在萌芽。通过此次志愿服务活动,定能引导社会广大青年们将个人理想融入基层,为留守儿童、孤寡老人和困难群众送去更多的关爱和祝福,将微笑一直传递下去。 

  1. 上一篇:余庆县积善文化传家立德树人
  2. 下一篇:黎平县志办责任区:擦亮城区明亮的”眼”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号