贵州文明网 > 讲文明树新风
【暖新闻】八旬老人捐出6万退休金 用于贫困残疾儿童康复训练
时间:2018-11-09    来源:贵阳晚报    

  11月5日,毕节市慈善总会迎来一位特殊的爱心捐赠者——一位88岁老人,将自己积攒的6万元退休金捐给贫困残疾儿童。据了解,这是毕节市慈善总会接待的捐款年龄最长的一位爱心人士。

  这位老人名叫余信江,家住七星关区公园路,是原毕节电信公司政治处退休职工。老人说,他一直关注着贫困对象,特别是贫困家庭的残疾儿童。最近,他从媒体上了解到,2018年“扶贫日”活动主要是帮扶残疾儿童,于是决定拿出积攒的6万元到毕节市慈善总会捐赠,但又不知道慈善总会地址。

  11月5日,他来到附近的一家银行“捐款”。银行员工了解情况后,帮老人把6万元取出来,陪着老人来到毕节市慈善总会,老人将善款如愿捐赠给慈善总会。

  工作人员经询问了解到,老人每月退休金有7000多元,老伴每月也有几千元的退休工资,几个子女都有工作,条件比较好。老人平时生活非常简朴,经常通过媒体关注贫困儿童的状况,之前也曾多次捐款。

  “希望这笔钱能给残疾贫困娃娃解决一些困难。”老人说。

  毕节市慈善总会办公室负责人说,将根据老人的意愿,把该笔善款专项用于康复训练贫困残疾儿童。(记者 曾秦)

  1. 上一篇:彝家山寨绽放“文明之花”
  2. 下一篇:凤冈县开展“百家爱心屋”闲置物品循环使用公益活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号