贵州文明网 > 讲文明树新风
【暖新闻】走失小女孩街边哭泣 赤水交警热心助力寻家人
时间:2018-10-11    来源:赤水市文明办    

  10月8日下午,赤水市公安局交警大队辅警在日常巡逻中遇见以为走失小女孩在街边哭泣,赤水交警大队辅警及时帮助小女孩寻求家人。目前,小女孩已安全被家人接回。

  10月8日当天下午4时,赤水交警大队辅警段孝杰在开展路面执勤巡逻时,发现一名的4岁左右的小女孩在飞龙广场路边哭泣,且无家长在身边,眼看来来往往的车辆从小女孩身边疾驰而过,情况十分危急。见状段孝杰立即上前将小女孩抱到街面安全地段,并耐心询问女孩名字、家人的联系方式等,同时及时联系民警到现场,并及时核对是否有类似报案。

  在询问过程中,小女孩可能是受到惊吓,不论段孝杰询问什么,小女孩只是声嘶力竭地大哭。但段孝杰还是十分耐心,一边为小女孩擦眼泪,一边安抚她的情绪,不失时机地试着向小女孩继续询问家庭情况。小女孩情绪逐渐平稳,模糊记忆家的具体位置,段孝杰为保证小女孩安全,抱着小女孩一路询问,约半小时后终于找到小女孩的奶奶,看到小女孩高兴地喊着“奶奶,奶奶”,在场的民警、辅警都不由得松了一口气。

   

    赤水市公安局交警大队辅警帮助走失小女孩找到家人。图片来源:赤水市文明办

  从小女孩奶奶口中得知,本来是接孙女放学的,未曾想到因为自己的一时疏忽却让孙女走丢了。看到自己的孙女安然无恙,小女孩的奶奶对交警叔叔的帮助表示十分的感激!围观群众也对交警助人为乐行为表示了赞赏。(陈明)

  1. 上一篇:追随模范的脚步 做一个有道德的好孩子
  2. 下一篇:六盘水市举办廉洁文化书画作品展
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号