贵州文明网 > 讲文明树新风
六盘水市举办廉洁文化书画作品展
时间:2018-10-11    来源:六盘水文明网    

   

  观展现场。图片来源:乌蒙新报 

  感受廉洁文化,沐浴廉政清风。10月9日,六盘水市庆祝改革开放四十周年和党的纪律检查机关恢复重建四十周年廉洁文化书画作品展在六盘水美术馆开展。书画展将持续至10月21日,全市广大党员干部群众可到场观展。 

  此次书画展由六盘水市纪委市监委主办,六盘水市文联承办,六盘水美术馆、六盘水市书法家协会、六盘水市美术家协会协办。举办此次书画展,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬廉洁文化,强化廉洁教育,营造崇廉尚廉、倡廉守廉、思廉享廉的良好氛围。书画展以反腐倡廉为主题,通过以字说廉、画卷绘廉、剪纸倡廉等形式,赞清廉、斥贪腐、扬正气,彰显风清气正的廉洁新气象。 

  书画展共面向社会征集到书法、农民画、绘画、剪纸等作品287幅,经集中评选,选取了其中132幅作品展出。入选作者既有在校学生,也有80多岁的耄耋老人。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”“反腐莫论官大小,倡廉不在位高低”“公生明,廉生威”“气正山河壮,政廉日月春”……展出廉洁书画作品主题鲜明、寓意深刻,绘画剪纸歌颂廉洁、鞭挞腐恶,廉洁诗词引古喻今、批驳匡正,楹联警句谆谆告诫、警示后人。 

  开展当天,六盘水市纪委市监委机关80余名党员干部参观书画展,开展主题党日活动,接受廉洁廉政教育。 

  倡廉于有形,润物于无声。大家纷纷表示,参观此次书画展,感受廉洁文化的洗礼,享受到了一次廉政教育“大餐”,今后将争做育廉倡廉践廉的表率,知敬畏、守底线,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。(乌蒙新报 黄能) 

  1. 上一篇:【暖新闻】男子贵重背包遗忘河提 思南特警帮其找回
  2. 下一篇:【暖新闻】民警驱车护送 救了这位孕妇
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号