贵州文明网 > 讲文明树新风
清镇市流长乡腰岩村乡亲志愿服务团的"游子情怀"
时间:2018-09-27    来源:多彩贵州网    

  恰逢传统节日中秋节期间,清镇市流长苗族乡腰岩村乡亲志愿服务团,以“我的游子情怀”为主题,组织开展了“八个一”活动,为老人和孩子们送去关怀和关爱。

  活动中,腰岩村乡亲志愿服务团的志愿者们,为腰岩村的老党员送去一份“学习大礼包”,礼包内包括十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》等相关学习资料。为29名60岁以上老人送去了“中秋节”慰问品,购买了2019年的合医,并协调办理高龄补贴,还为老人们进行了一次健康检查。为腰岩小学43名学前儿童送去儿童读物和玩具,为腰岩村送去4张小圆桌、16张椅子等文化活动配套设备。此外,还开展一次为村谋发展座谈会和义务劳动。

  据了解,2017年以来,腰岩村因地制宜,多次动员,组织从村里走出去的国家机关企事业单位工作人员、知识青年、退伍复员军人、创业成功人士等19人,成立了腰岩村乡亲志愿服务团,为家乡的脱贫攻坚和社会发展注入了新的发展活力。

  “我们成立乡亲志愿服务团,就是要通过凝聚在外打拼的家乡人为腰岩村的发展贡献一份力量,团结起土生土长的腰岩人共同建设家乡,让在外漂泊的游子有个情感寄托的地方。”腰岩村乡亲志愿服务团团长陈兴平说。

  中秋节的“八个一”活动只是腰岩村乡亲志愿服务团工作的一个缩影,腰岩村乡亲志愿服务团自成立以来,多次组织召开座谈会,紧紧围绕村级党组织建设、阵地建设、社会建设、发展壮大村级集体经济、脱贫攻坚等方面为腰岩发展添砖加瓦。如团长陈兴平个人出资10万元为腰岩村云盘组安装太阳能路灯30余盏,成员陶江琼帮助村民落实信用贷款3起等。(通讯员 杨厚信)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳市乌当区开展"做一个友善的人"道德讲堂活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号