贵州文明网 > 讲文明树新风
赫章县哲庄乡文明讲习讲出边境美屯
时间:2018-08-10    来源:赫章县文明办    

  “自从有了新时代农民讲习所,经常开展文明讲习,批陈规陋习,群众的意识提高了,不仅门前院坝天天打扫,连床上被子都折得整整齐齐。”说起赫章县哲庄乡阿穴村的文明现状,东坡组村民岳剑喜悦之情溢于言表。

  据了解,赫章县哲庄乡阿穴村位于两省交界处,民风彪悍,村情复杂。自2017年4月以来,阿穴村借助新时代农民讲习所阵地,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,采取群众喜闻乐见的形式,坚持每月至少开展一次文明讲习,结合村规民约立起来、文化墙建起来、大喇叭响起来、“夜校”上起来,提高群众思想道德水平。同时,讲习所结合“身边好人”推荐活动,严格按照典型人物标准,破陋习,立新规,积极开展“身边好人”推荐活动。通过一系列的举措,阿穴村环境卫生整治成效显著,尊老爱幼、互敬互爱精神得到有效传承,文明乡风建设有序推进,一座文明、美丽、和谐的边境美屯正逐渐形成。

  “新时代农民讲习所不仅是助力脱贫攻坚的有效载体,更是助推精神文明建设、提升广大群众文明素质的重要平台。”赫章县哲庄乡组组委员蔡勇说。(张大龙)

  1. 上一篇:【暖新闻】凯里:老人被卷车底 群众抬车救人
  2. 下一篇:天柱县竹林镇开展“道德讲堂”宣讲活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号