贵州文明网 > 讲文明树新风
【暖新闻】凯里:老人被卷车底 群众抬车救人
时间:2018-08-10    来源:贵阳晚报    

  

  众人合力抬车救老人视频截图

  8月6日,贵州省黔东南州凯里市街头发生惊险的幕:一位8旬老人被驶来的越野车卷入车底,众人一起合力把越野车抬起,将老人救出,随后送往医院,场面令人震撼而感动。

  据现场视频显示,事发于凯里文化北路洗马河转盘处,当日上午10时30分左右,一位老人试图横穿马路,突然被一辆准备调头的白色越野车卷入车底无法脱身,紧急关头,不少出租车司机,私家车主、行人纷纷加入救援队伍。

  在查看伤者被压情况后,大家很快做出了“抬车救人”的决定。随后近10名救援人员齐声呐喊,合力将车轮部位抬了起来,被压老人随即被拉了出来。

  事故发生后,凯里市交警二中队民警王平立即对现场交通进行疏导,交警李俊则用身体支撑老人身子与他交流,让其保持清醒。

  医护人员赶到现场后,仔细查看老人伤情,然后在交警和热心市民的帮助下,一起把老人抬上了救护车。目前,事故原因还在进一步调查。老人则因被压导致骨折,暂无生命危险。(顾菲 记者 吴如雄)

  1. 上一篇:贵州省十运会开幕式退场后的画面 引来网友点赞
  2. 下一篇:推进重点领域诚信建设 争创国家信用体系示范市
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号