贵州文明网 > 讲文明树新风
倡导文明过马路 共建文明新织金
时间:2018-07-12    来源:织金县委宣传部    

  为进一步增强市民的交通安全和爱护花草树木意识,倡导广大市民朋友“文明过马路,爱护花草树木”,积极做文明城市的参与者、倡导者和践行者,织金县在城区内开展“倡导文明过马路 共建文明新织金 ”专项宣传活动。

  活动由县城管局统一部署开展,有步骤有计划进行。一是安排城管队员在天桥下、红绿灯路口以及平常横穿马路频繁地进行现场劝导。二是在广场、花箱、绿化带、隔离带内安装“文明过马路 爱护花草树木”等相关提示牌进行警示提醒。三是及时安排绿化维护工人在全城范围内为踩踏严重的绿化进行补植补种,进行复植复绿工作。据统计,本次活动共出动城管队员20余人、绿化工人8人、安装提示牌40块、补植补种绿化1000余株、劝阻不文明行为60余人次,开展本次活动,一定程度上减少了因横穿马路存在的安全隐患,提升了市民对文明出行、爱护绿化设施的认识。

  文明是一种习惯,也是一种力量,从我做起,告别交通陋习,争做文明有礼市民。希望在所有市民的共同努力下,织金交通一定更畅通、更有序、更安全、更文明。

  1. 上一篇:贵州师范大学暑期“三下乡”活动走进石阡县
  2. 下一篇:黎平县罗里乡言行立榜样 文明树新风
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号