贵州文明网 > 讲文明树新风
贵阳市花溪区金竹社区宣传部长上讲堂讲述身边好人故事
时间:2018-07-12    来源:花溪区文明办    

  7月11日下午,贵阳市花溪区金竹社区宣传部长上讲堂活动在滥泥村如期召开,滥泥村两委30人到场听取滥泥村党支部书记李登兵同志讲述身边好人张凤慧的故事。

  张凤慧,是枫阳液压公司热表车间热处理工段的女工段长,也是枫阳公司唯一一位女工长。她虽然没有“花木兰替父从军”的艰难险阻,也不需要“穆桂英挂帅杀敌”的豪情壮志,更不用“梁红玉击鼓退金兵”的大智大勇。工作中的她从来都是任劳任怨,服从车间领导安排,做到干一行、爱一行、专一行,克服生产中的各种困难,调动大家的工作热情、激发团队能量,勇挑重担。经常带领工段成员赶制军品急难件的热处理任务。“女汉子”会有男工长们没有的柔情和细腻,她经常会自己掏钱为工段的同事买冰棍,让他们能在酷热的环境中感受到一丝丝的清凉。她更懂得,用自己的柔情与大家建立友好的关系,挑起生产的重担。

  李登兵同志强调,大家要向张凤慧同志学习,做到干一行、爱一行、专一行,克服工作生活中的各种困难。这就是张凤慧,一个永远不知疲倦,默默播种的耕耘者,一个扎根生产一线的“女汉子”。大家感慨颇深,纷纷表示要向张凤慧同志学习。

  1. 上一篇:贵州师范大学暑期“三下乡”活动走进石阡县
  2. 下一篇:大方县六龙镇开展“好家风好家训”巡讲活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号