贵州文明网 > 讲文明树新风
都匀市举办“继承优秀传统文化 弘扬时代创新精神”寻访暨少先队风采展示活动
时间:2018-06-13    来源:都匀市文明办    

  2018年6月11日,由共青团都匀市委、都匀市教育局、都匀市妇联、都匀市少工委举办的“继承优秀传统文化 弘扬时代创新精神”寻访暨少先队风采展示活动在中共都匀市委党校举行。都匀市人大常委会副主任敖忠南、都匀市政协副主席陈文庆出席。全市31个代表队300余师生参加活动。

  活动仪式上,敖忠南在讲话中代表都匀市四家班子提出了三点希望:一是希望全市各级党政组织要进一步提高认识,加强领导,自觉地关心和支持少先队工作;二是希望全市各级少先队组织和少先队辅导员要进一步明确使命、明确职责,扎实推进少先队工作;三是希望广大少年儿童做胸怀理想、品学兼优、刻苦学习、身心健康的新一代。

  

  展示寻访建桥历史

  

  展示寻访爱国主义教育基地

  活动观看了来自城乡寻访展示,少先队员用自己的视角发现、寻访、感悟优秀传统文化,切身感受在党的领导下,生活的新变化和社会的新气象,从而教育引导全市少年儿童从小听党的话,努力跟党走,以小主人的姿态,立志奋斗,创造新时代的美好生活,共圆中华民族伟大复兴中国梦。奉合中心校《寻找身边的水族文化特色》通过寻访反映悠久的传统民族文化神奇的水书、邦水中心完小《摩天轮上看家乡》通过寻访用诗歌反映邦水河两岸发生前所未有的世变,都匀三小《魅力桥城伴我成长》通过寻访活动用专项实践活动反映“古、新、特、奇、巧”的个性特点等优秀图片、视频、文章等进行报道,让少年儿童受到教育、启发和学习。

  活动聘请了有关人员按照寻访题材、汇报表现、时间控制、过程视频等评分要素,当场进行评比、点评。活动对获一二三等奖和优秀奖的学生、辅导员进行表彰。(共青团都匀市委 文/覃琳 图/吴源梅)

  1. 上一篇:余庆县社会主义核心价值观寓教于景传播正能量
  2. 下一篇:桐梓县文笔小学举行道德讲堂活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号