贵州文明网 > 讲文明树新风
赫章县直机关工委关开展文明劝导志愿服务活动
时间:2018-05-16    来源:赫章县文明办    

  根据赫章县“文明在行动·满意在赫章”活动的要求,赫章县直机关工委根据工作实际,组织开展文明劝导志愿服务活动。

  高度重视,提高认识。文明劝导志愿服务活动是进一步加强文明环境建设,弘扬志愿服务精神,促进人们不断提高文明素质的有效载体,是赫章县直机关良好形象的重要载体。要求全体党员干部要高度重视此项活动,确保活动开展的质量。

  认真管理,文明劝导。参与文明劝导志愿服务的志愿者要认真履职,积极开展文明劝导活动;劝导时注意个人言行举止,文明劝导,礼貌纠违,坚持以宣传教育为主,对严重的不文明行为、态度恶劣人员,及时与公安民警取得联系。

  结合在职党员进社区服务活动开展。各党组织充分结合赫章县直机关在职党员进社区活动开展文明劝导志愿服务活动,让在职党员在文明劝导志愿服务活动的实践中发挥党员先锋模范作用。展示党员先进性,进一步密切党群关系,并通过党员的点滴行动,带动更多的人加入到文明劝导志愿服务活动中来,为创建全国文明城市贡献力量。

  通过动员组织党员志愿者积极参与城市交通秩序管理、文明规范宣传、不文明行为现场劝导和社会公益服务,充分发挥党员志愿者的示范作用,在全社会大力倡导文明行为,使遵守交通规则、安全文明出行、遵守文明规范、爱护城市环境成为人们的一种自觉行为习惯,并以此促进市民文明素质和城市文明程度的提升,进而推动社会的文明与和谐,为建设“文明赫章”营造良好的社会环境。(张菊平)

  1. 上一篇:西秀区开展“西秀美·邻里亲”好人志愿服务活动
  2. 下一篇:老人无法行走 两学生背他回家
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号