贵州文明网 > 讲文明树新风
贞丰县坚持道德模范引领 弘扬正能量
时间:2018-02-13    来源:贞丰县文明办    

  “走进贞丰的丰茂广场、老城社区、金都社区……等地方,我们都能在显眼的地方看到积德榜上的先进人物事迹,引领我们向道德模范学习,弘扬正能量。”居住在贞丰县城的李芬高兴地说。

  近年来,贞丰县积极开展“明礼知耻·崇德向善”身边好人评选表活动,组织基层推荐、群众投票等环节,真正挖掘群众看得见、摸得着、信得过、学得到的道德典型。同时,广泛宣传道德模范的感人事迹和思想品德,发动干部、群众学习身边的道德典型,提高广大干部群众的参与度,在全县上下形成宣传学习道德模范的浓厚氛围。贞丰县在开展“明礼知耻·崇德向善”身边好人评选表彰的活动中,一方面,通过设立专题、专栏、专版,切实加强新闻和社会舆论宣传,大力宣传身边好人的感人事迹,传递正能;另一方面,利用道德讲堂、新时代农民(市民)讲习所等阵地,在学校、企业、社区、村寨开展多层次、多角度、接地气的身边好人学习宣传活动,切实营造了学习好人、宣传好人、争做好人的新风尚。

  2017年毛玉开、王胜、赵福海、梁胜祥、张玉会等五人荣登2017年“明礼知耻·崇德向善”贵州好人榜,贞丰县2018年身边好人推荐工作有序开展。(周振明)

  1. 上一篇:黎平县:守住文明创建情结 展现文明乡村风韵
  2. 下一篇:普定县人武部开展学雷锋志愿服务活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号