贵州文明网 > 讲文明树新风
七星关区生机镇重拳出击整治滥办酒席不正之风
时间:2018-01-12    来源:七星关区文明办    

  七星关区生机镇辖区内“乔迁宴”等现象反弹,为进一步加强整治滥办酒席不正之风,生机镇政府高度重视,重拳出击整治滥办酒席现象。

  加大宣传力度,强化源头治理,通过群众会议、板凳会议等方式进行整治滥办酒席不正之风宣传,做到家喻户晓,告知辖区内餐饮等经营场所关于整治滥办酒席不正之风的相关政策要求,形成破除陈规陋习、整治“滥办酒席风”人人有责任的良好氛围,通过强有力的声势切实提高干部职工和群众的知晓率,着力营造整治滥办酒席不正之风的良好社会氛围。

  强化监管责任落实。一是全体镇村干部职工要切实履行党风廉政建设责任,以身作则,率先垂范,带头落实杜绝滥办酒席不正之风现象出现。二是各包村领导、分管领导要严格加强对所包村、以及分管、联系部门的干部职工教育和监管,并签订严禁违规操办酒席责任状,对干部职工违规操办酒席行为及时予以查处。三是要加强排查监督,及时掌握所辖范围内违规操办酒席的苗头,按规定按程序落实操办酒席申报工作,及时上报辖区内党员、领导干部和群众违规操办酒席、帮忙、违规吃酒等相关行为并及时制止。

  强化督促落实和惩处问责。镇党委、政府将组织力量对各村、各部门落实整治滥办酒席不正之风工作开展不定期巡查。把各村、各部门整治滥办酒席不正之风工作列为年度党风廉政建设及工作目标考核的重要内容,对存在不作为、慢作为的,取消当年评先选优资格,并按照干部管理权限,积极配合有关部门对党员、领导干部违规操办酒席行为从严从重进行严格查处,严格问责,绝不姑息。(夏青)

  1. 上一篇:兴仁县爱心志愿者到山区小学送温暖
  2. 下一篇:贵阳市云岩区红十字会志愿者开展“博爱送温暖”活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号