贵州文明网 > 讲文明树新风
百里杜鹃:文明如风 幸福满溢
时间:2018-01-12    来源:百里杜鹃文明办    

  走进百里杜鹃国家5A级景区,山色如画,文明如风。徜徉在百里杜鹃的街头巷尾,山青、水绿、天蓝、人文明……一个迈步、一次凝眸,人们总能与文明不期而遇。百里杜鹃管理区深化巩固文明创建成果,始终坚持思想不松、力度不减、标准不降,推动创建工作常态化、长效化、持续化,让文明创建给广大群众带来实实在在的“获得感”。

  基础设施再完善服务功能再提升。基础设施建设与人民群众生活质量关系密切,百里杜鹃着重在功能品质上提升服务质量,提升群众的归属感和幸福感。一直以来,百里杜鹃不断加大基础设施的投入力度,完善和维护基础设施,加强道路交通建设,扩大绿化、亮化、美化范围,为广大群众提供了清新舒适的生活空间。

  环卫保洁再提档城乡环境再升级。百里杜鹃持续强化一线创建力度,各乡(管理区)采取全天候保洁、片区包干、责任到人、定时回头看等措施,全力有序整治背街小巷、房前屋后、沟渠暗道等处的环境卫生,向白色垃圾、占道经营、乱堆乱放等问题全面开战。杂乱的户外广告牌少了,商铺招牌设置规范,街道整洁干净,乱摆乱卖现象少了,市场干净有序,群众满意度、幸福感不断提升。

  文明行动再升级乡风文明再深化。百里杜鹃不断拓展深化精神文明建设,通过深入开展社会主义核心价值观宣传、移风易俗、“最美笑脸”和“星级文明户”“先进个人”评选等活动,使文明乡风滋润沃野田畴。在百里杜鹃,志愿服务已经成为一种习惯。志愿者深入社区进行文明知识宣传、帮助老人打扫卫生、走访看望留守儿童……在百里杜鹃的每个角落都有志愿者的身影,志愿服务也一直在路上。(满一平)

  1. 上一篇:贵阳市云岩区红十字会志愿者开展“博爱送温暖”活动
  2. 下一篇:贵州五大创建活动让道德滋养 文明同行
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号