贵州文明网 > 讲文明树新风
志愿服务让寒冬如此温暖
时间:2018-01-10    来源:安顺市创建办    

  寒冷天气来临,安顺各地积极组织开展形式多样的“送温暖·献爱心”志愿服务活动,温暖寒冬。

  西秀区新太社区积极组织开展“捐一件衣物、献一份爱心、温暖整个冬季”暖冬志愿服务活动,在辖区商家和居民区开展募捐活动,并将捐赠的40件御寒衣物及时送到困难群众手中。收到捐赠的群众脸上都洋溢笑容,表示将心怀感恩,奋力拼搏,争取过上更加幸福的生活。

  镇宁县扁担山镇进口精准扶贫工作,开展 “寒冬送温暖”走访关爱志愿服务活动,各贫困村留守困难老人送去送上御寒的衣物和棉被。走访志愿服务活动,不仅给困难群众家庭带来了物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,让困难群众感受到党和政府的深情厚意,为他们送去了党和政府的深切关心和殷殷期望,树立贫困户增收、脱贫、致富的信心。

  普定县国土局组织干部职工深入贫困村为帮扶贫困户开展贫困户送温暖活动。在送温暖活动中,帮扶人员与帮扶户亲切交谈,详细询问他们的身体情况、生产生活现状、眼前主要的生活困难和问题以及下一步的打算,并向贫困户宣讲党和国家在扶贫方面的政策,鼓励他们要坚定信念、乐观向上,充分利用好扶贫相关政策,争取早日摆脱贫困,走上致富道路。同时,还为每户贫困户送去了两袋大米、一桶食用油等慰问品,价值3万余元,在寒冬中送去国土人的一份温暖。

  1. 上一篇:筑牢城市文明基石
  2. 下一篇:全科医生刘明先扎根山村奉献60余年
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号