贵州文明网 > 讲文明树新风
赤水市礼让斑马线 让文明蔚然成风
时间:2018-01-09    来源:赤水市文明办    

  行人让车是安全,行车让人是文明,随着文明城市创建工作的不断推进,市民交通安全意识的不断深化,斑马线前车让人,人快走,已成为赤水这座城市的一道靓丽风景线。

  自2017年10月以来,赤水市公安局交警大队在开展道路交通安全和交通秩序大整治行动中,围绕“礼让斑马线”、“文明过马路”两大重点,对机动车驾驶员开展“礼让斑马线”为主题的教育实践活动和专项整治行动,活动通过在市区的主要交通要道摆放醒目的文明礼让警示牌;加大对礼让斑马线行动的宣传力度,组织警力通过对客运企业、社区驾驶员开展文明交通学习,以教育为主,处罚为辅的方式对违法司机及所在单位曝光;充分利用节假日组织驾驶员志愿者,在十字路口、人流量集中的红绿灯路段,对闯红灯、跨护栏、车辆不礼让行人等不文明交通行为进行教育引导。目前,文明礼让行为已逐渐成为赤水这座红色城市的符号。

  如今的赤水,行车文明礼让已蔚然成风,渐入人心。懂得礼让斑马线的司机越来越多,过马路看信号灯,走斑马线的行人也越来越多。机动车礼让斑马线,尊重行人,以人为本,反映的不仅是对生命的尊重,折射的更是广大市民的守法意识、道德素养和文明程度。(舒琴 陈明)

  1. 上一篇:让文明浸润生活 促创建走向常态
  2. 下一篇:找准切入点唱响新时代黔西声音
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号