贵州文明网 > 讲文明树新风
绥阳县:注重里子与面子 夯实文明成果
时间:2017-12-07    来源:绥阳县文明办    

  自获得“全省文明城市”“全国卫生县城”荣誉称号以来,绥阳县市容市貌焕然一新,市民在公共场所道德素养有所提高,市民交通意识、公共场所人际互助关系、窗口服务行业态度都大幅度提高,但是冰冻三尺非一日之寒,为了营造人人讲文明的良好氛围,绥阳县注重里子与面子,夯实文明成果,努力提高全民素质。

  大力加强基础设施建设和曝光惩罚不文明行为。绥阳县智能交通系统已使用多年,已不能满足相关需求,绥阳县实施天网工程建设,对智能交通系统更新换代,有效解决盲区,进一步提高相关证据的收集效率,让不文明行为曝光在监控下。此外,绥阳县交警部门开展“礼让斑马线”专项整治行动,对辖区不礼让行人的司机进行曝光和惩罚,让更多的司机能够提高自律意识,提升司机群体的驾驶素质。

  大力改善窗口服务态度和奖励处罚从业人员。窗口服务是直接面对老百姓的服务,老百姓对工作人员的满意度,体现了工作人员群体的素质,对此,绥阳县政务服务中心每月开展“星级标兵人员”评比,采取一至五星评比形式,对获得前三名的“星级标兵”进行奖励,对后三名的工作人员进行处罚,奖惩结合提高窗口服务态度。

  大力加强文明宣传力度和表彰通报典型事例。绥阳县各乡镇、县直机关认真组织开展《贵州省文明促进条例》学习活动,绥阳县委宣传部组织成立“文明宣传员”到城区各街道、乡镇用老百姓听得懂、能领会的语言进行文明宣讲,绥阳电视台、绥阳报、绥阳发布等多种媒介对“讲文明·树新风”的优秀典范进行宣传报道,组织开展“道德模范”评选活动,其中,周光秀荣登“中国好人榜”,在社会上引起了强烈的反响,人们纷纷称赞,并表示要向其学习吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,促进了绥阳文明社会的发展和展现绥阳人的风采。(付 炼)

  1. 上一篇:贵阳市花溪区全力推进“五型村寨”创建
  2. 下一篇:铜仁市委宣讲团走进江口县宣讲党的十九大精神
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号