贵州文明网 > 讲文明树新风
赤水市开展“国际志愿者日”活动
时间:2017-12-07    来源:赤水市文明办    

  12月5日是第32个国际志愿者日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播“学习雷锋、奉献他人、文明赤水、志愿同行”的志愿服务理念,共青团赤水市委组织大学生志愿者、优秀志愿服务组织、青年团员及社会志愿者等100余人在赤水市辖区开展形式多样的志愿服务活动。

  在赤水市香樟林文化广场,共青团赤水市委设置了“文明赤水 志愿同行”主题宣传栏,为过往群众发放“国际志愿者日”简介、文明标语引导词、十九大宣传等资料,号召全体市民、学生家长要“树文明、立新风、弘扬中华传统美德”,在活动现场注册招募了社会志愿者30余名,让我们的志愿者精神走进千家万户。

  

  志愿者耐心向市民解答。图片来源:赤水市文明办

  同时,30余名志愿者们还来到赤水市交通要道路口,开展爱心斑马线文明引导活动。志愿者们统一着装,开展文明劝导,向遵守信号灯走人行横道的市民竖起"大拇指",为礼让斑马线的驾驶员"点赞"。志愿者们一个个忙碌的身影成为城区一道道亮丽的风景。除此,10名志愿者们自发带上手套、垃圾钳、雨鞋、塑料桶来到赤水河边,清理沿河两岸白色垃圾,切实维护好赤水河“美酒河、英雄河、美景河”的美好形象,构建水清、岸绿、河畅、景美的良好生态。

  本次12.5“国际志愿者日”活动,志愿者们本着弘扬志愿精神,以服务维护卫生城市、创建全国文明城市为目标,倡导“学雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,营造“我为人人,人人为我”、“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的浓厚氛围,以实际行动弘扬志愿者精神,展现赤水市志愿者的良好风采。

  志愿者们纷纷表示,在今后的工作生活中,将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动关爱社会,关爱他人。

  1. 上一篇:贵阳市花溪区全力推进“五型村寨”创建
  2. 下一篇:七星关区市西街道“4个活动”推进文明社区建设
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号