贵州文明网 > 讲文明树新风
建设书香六枝 推进全民阅读
时间:2017-10-13    来源:六枝特区文明办    

  

    为迎接党的十九大胜利召开,丰富我区人民群众的精神文化生活,在国庆、中秋传统佳节来临之际,9月29日,六枝特区图书馆流动图书车分别开进六枝宾馆、牂牁江假日酒店、明远大酒店、春江花园商务酒店、落别318浪哨缘房车营地,送去了750余册优秀交流图书建设书吧。为人民群众送出精神食粮,营造了更加浓厚的文化氛围,为建设书香六枝,大力推进全民阅读,提高市民素质发挥积极作用,使我区居民享受到了更多触手可及的阅读乐趣。

  在书吧建设现场,图书馆馆长谢文东同志向特区副区长蒋家良同志详细介绍了工作开展的相关情况。

  同时,六枝特区图书馆对书吧的图书管理人员进行了图书分类上架、图书书目清单、借阅登记等事项的业务指导。

  喝一杯清茶,捧一本新书,或阅读,或摘录,或静思品味,不经意间培养了读书兴趣,增添了生活情趣。通过建设公共文化服务体系建设的窗口,让更多群众享受到公共文化服务的实惠。

  作为一个平台,书吧没有喧嚣,更没有说教,但它在潜移默化中给人以正能量。应当处处能够闻到书香,发挥书吧建设优势,培养全民阅读习惯,应当成为我们大家的共同理想。(黄海龙)    

  1. 上一篇:兴义:爱心公益行 温暖进校园
  2. 下一篇:正安县:开展“文明使者”志愿服务活动
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号