贵州文明网 > 讲文明树新风
开阳县首批“健康小屋”投用
时间:2017-09-14    来源:贵阳日报    

  开阳县首批“健康小屋”投入使用,分布于社区和乡镇,可就近为居民提供慢性病治疗和管理服务,帮助居民建立健康档案,对居民养成健康生活习惯进行指导。

  目前,位于中山居委会、金湖湾居委会、新世纪居委会的3个“健康小屋”已经投用,16个乡镇也依托卫生院慢性病门诊设置了“健康小屋”,有专业的慢性病医生坐诊。

  由开阳县健康促进开阳县创建办、开阳县卫计局、开阳县疾控中心发起建设的这批“健康小屋”,配备了电子体重秤、电子血压计、腰围测量尺、膳食宝塔、健康转盘等体检工具,摆放了各类健康教育书籍读本,并张贴有健康宣传画。居民除可进行健康自检外,还可以在医务人员的帮助下建立健康档案,对常见病和慢性病进行科学治疗和管理。“健康小屋”还会定期举办健康讲座。

  据悉,“健康小屋”的开设旨在打造居民的健康自助驿站,促进群众“以治病为中心”向“以健康为中心”的观念转变,提高群众自我管理健康的意识和能力,养成健康的生活习惯。(江维维)

  1. 上一篇:大方县多措并举掀起学习《贵州省文明条例》高潮
  2. 下一篇:织金县化起镇开展《贵州省文明行为促进条例》系列学习活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号