贵州文明网 > 讲文明树新风
兴义下五屯办开展餐饮业综合整治行动
时间:2017-05-19    来源:兴义市文明办    

  为切实给城区居民营造一个干净、舒适、放心的饮食环境和居住环境,515日下午,兴义市下五屯街道城管中心联合市场监督管理局下五屯分局、综执局下五屯分局深入开展餐饮业综合整治行动。 

 

  整治现场

  当天,对辖区峰林大道、公园北路、鸡场街、平桥路和商业街等餐饮业较为集中的区域,进行集中整治,以点带面,加强餐饮业的油烟、噪音污染、卫生状况差以及经营证照不全等进行综合整治,降低对周边居民和环境的影响。同时,采取教育引导与严格执法相结合的原则,强化餐饮业经营者和从业人员的环保意识、食品安全意识和守法经营意识,教育其认真贯彻相关法律法规,使其主动避免环保、食品安全等违法行为,确保油烟达标排放,避免噪音扰民,努力营造一个干净、舒适、放心的饮食环境和居住环境。 

  据了解,针对餐饮油烟、噪音污染、卫生状况差引发污染问题,这次餐饮业油烟治理工作将首先治理重点区域规模较大和污染严重、群众反映强烈的餐饮企业,严厉查处餐饮业油烟、噪音污染、卫生状况差等违法行为,同时,对产生油烟、噪音污染、卫生状况差的餐饮进行宣传,营造全社会共同关注 、参与和监督餐饮业油烟、噪音污染、卫生状况差专项整治工作的良好氛围。(章晓) 

  

  1. 上一篇:毕节七星关区千人签名助力“五城同创”
  2. 下一篇:桐梓:开展“讲红色故事”演讲与征文比赛活动
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号