贵州文明网 > 讲文明树新风
贵阳白云区全面启动“诚信森林”建设 面向全区居民发放“诚信卡”
时间:2016-04-01    来源:贵州文明网    

  3月31日,2016年“文明在行动·满意在贵州”高新区、白云区“诚信森林”建设工作动员大会在贵阳举行,并全面启动“诚信森林”建设。记者从会上获悉,贵阳市白云区将以诚信标准100条为对照,诚信积分100分制为基础,面向全区居民制作发放“诚信卡”,按其诚信星级将享受信贷、教育、创业、就业、诉求、办事、社保、扶持、培训、法律援助等“十大优先”和贷款额度及利率、购物、医疗、税收、缴费等“五大优惠”。

    

     图为 “诚信森林”建设工作动员大会现场

  “诚信森林”“诚信森林”顶层设计方案以诚信市民、诚信政府、诚信企业为三大建设主体,建立诚信卡工程、诚信优先优惠工程、失信教育惩戒工程、诚信文化建设工程、诚信大数据建设工程。方案的实施建设旨在,弘扬中华传统美德,鼓励全民参与,倾力创建诚信和谐社会,以诚信打造最佳招商引资环境。

  据了解,“诚信森林”建设方案实施后,诚信企业按其星级将可享受扶持、信贷、审批、融资、用地、评先选优、工商服务、法律服务、人才引进等“九大优先”,贷款利率、费用减免、税收缴纳、社会保障等“四大优惠”。诚信政府(含单位和个人)也可享受年度考核、评先选优、项目扶持等优先优惠措施,诚信职工除享受诚信居民的优先优惠政策外,还可享受选拔任用、评先选优、资格评定、假期安排等优先优惠政策,以及金融企业专门针对诚信职工的优惠项目和金融产品。

  目前,方案已基本完成了配套的诚信积分评定、诚信积分存储、持卡优先优惠、贡献加分、失信扣分、积分预警、加星晋级、退出收回、红黑榜发布等机制。(多彩贵州网 林 童)

  1. 上一篇:贵阳市发出“绿色清明·文明祭祀”倡议
  2. 下一篇:兴义开展“清明祭扫 缅怀英烈”爱国主义教育活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号