贵州文明网 > 惠民工程
湄潭县图书馆举办好书分享会活动
时间:2019-08-13    来源:湄潭县文明办    

  为了进一步丰富和提升读者阅读质量,让每一位读者都能与好书交友,与智慧牵手,让书籍为广大群众开启一扇心灵之窗,激发广大群众阅读的热情。2019年8月9日,湄潭县图书馆通过精心策划,举办了2019年暑期好书分享会活动。

  有十名分享者通过微信公众平台报名参与了本次的好书分享活动,报名的读者有老师、学生、残疾人等。活动伊始,浙大小学教师任江分享了龙应台的《目送》,他由书中作者阐述的亲子关系联系到了自身,谈了自己对亲情的理解。接下来由最励志的分享者祝苹果分享《钢铁是怎样炼成的》,这是他十几岁未失明时读过的作品。他通过这部作品联系到自己失明前后的生活,向大家讲述了这部作品给他带来的影响。中间的几位分享者还为大家分享了《好吗?好的》、《西游记》、《肖申克的救赎》、《水浒传》、《活着》、《如何战胜人性的弱点》、《还没有长大就老了》等作品。最后由即将升入大学的文化志愿者田铁分享了科幻小说《三体》,这部小说被认为是中国科幻文学的里程碑,适合高中生阅读,可以丰富读者的科幻视野。

  参加本次活动的十名分享者通过深入浅出的讲解,把他们读过的认为最有意义的作品分享给了大家,给现场的听众留下了深刻的印象。(陈竹)

  1. 上一篇:纳雍县文化志愿活动纷呈 金秋时节“闹”不停
  2. 下一篇:贵阳乌当区举行首届老年人运动会健身气功活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号