贵州文明网 > 惠民工程
威宁县:文化下乡忙 新年添喜庆
时间:2019-02-12    来源:贵州日报    

  

  威宁县海边街道群众表演舞蹈。罗喜贵 摄

  2月5日,大年初一,阳光和煦,温暖如春,威宁县海边街道海边社区江家湾码头的广场上人头攒动、热闹非凡。

  在铺着红色地毯的舞台上,演员们表演着一个又一个极具民族特色的节目,舞台周围围满了前来观看节目的村民,现场不时欢声雷动、掌声如潮,充满了浓浓的年味和欢乐祥和的气氛。

  演出在欢快、热烈的《阿西里西》歌舞声中开始,一群身着彝族服装的演员迈着欢快的舞步登上了舞台,伴随着悠扬的旋律,富有激情、奔放的歌舞,点燃了群众的热情。《最美姑娘,我们都是贵州人》、萨克斯演奏《晚秋》等节目引人入胜;《小丑滑稽表演》《魔术》《川剧变脸》等表演叫好连连。

  “政府建起了休闲广场,正月初一又为我们送来丰富多彩的文艺演出。”海边社区居民江天贵高兴地说,“新的一年加把劲,争取过上小康生活。”

  海边社区春节期间举办的送文化下乡活动是威宁县在新春佳节之际举办的《我们的中国梦——文化进万家》系列活动之一。威宁县通过政府引导,民间自发组织,在多个村(社区)陆续举办了多姿多彩的民间民俗文化活动欢庆春节,结合县里主办的文化进万家迎春系列活动,丰富了全县群众精神文化生活,威宁城乡到处洋溢着欢乐、祥和、喜庆的新年气氛。

  1. 上一篇:清镇市卫计系统开展“三下乡”集中示范活动
  2. 下一篇:镇宁县年味浓 文化大餐嗨起来
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号