贵州文明网 > 惠民工程
普定县“我们的中国梦·文化进万家”活动进乡村
时间:2019-02-11    来源:普定县文明办    

  欢声笑语闹春节,共度幸福中国年。2月6日,普定县文联、普定县电视台、普定县文化馆组织普定县文艺家,结合“我们的中国梦·文化进万家”和“迎新春·送祝福·欢声笑语进乡村”到定南街道向阳村开展群众性文艺演出活动。

  大年初二,定南街道向阳村搭起了文艺惠民活动大舞台,迎接普定县曲艺戏剧家协会、马官镇马堡农民艺术团、穿洞街道龙潭文艺队等文艺团队的演员们的到来,文艺演员为当地老百姓带来了正宗、一流的花灯、快板、小品、歌舞等节目表演,演员群众一起欢度幸福春节。

  舞台上,既有老百姓喜闻乐见的《挑起花灯贺新春》、《芦笙舞》、《开门红》等传统表演节目,又有县曲艺戏剧家协会、各乡镇文艺团体最新原创的舞蹈《走进新时代》、小品《都是一家人》、快板歌舞《脱贫攻坚定打赢》等接地气的精彩节目。

  据马堡农民艺术团团长姚华介绍,为了与时俱进,保证节目不重样,他们一直在不断地创作新剧本,排练新剧目。

  在通村路连通以前,向阳村犹如被群山封锁的世外桃源,很少有热闹的时候,当地老百姓看到这么多支文艺表演团队来陪他们一起欢度春节,纷纷表示非常开心。

  1. 上一篇:播州区:农民运动会展风采 传递乡村正能量
  2. 下一篇:余庆县:正月里来闹新春 欢天喜地过新年
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号