贵州文明网 > 惠民工程
从江县开展壮年文化活动丰富群众精神文化生活
时间:2019-01-11    来源:从江县文明办    

  为欢庆一年一度壮年节,丰富群众精神文化生活,1月10日,从江县刚边乡鸡脸村举办壮年文艺活动。 

  活动中,全村男女老少积极参与吹芦笙、吃相思、对歌等环节,现场热闹非凡,充满了浓浓的喜庆,热闹的过年氛围,吸引周边村寨群众前来观看参与,增强群众交流,密切了村与村的来往,营造了欢乐祥和的节日气氛。 

  据悉,近年来,该乡从当地民俗实际出发,充分利用壮年、跳水节等传统民族节日,不断创新活动形式,深化活动内涵,以群众喜乐见闻的形式,开展独特的民族活动,不断丰富群众劳动之余的精神文化生活,传承民族文化。(丁琼) 

  1. 上一篇:普定:义写春联飘墨香 文化扶贫送春联
  2. 下一篇:思南:书香浸润生活新风尚
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号