贵州文明网 > 惠民工程
思南:书香浸润生活新风尚
时间:2019-01-11    来源:思南县委宣传部    

  近日,思南县教育局对该县中小学100个班级、100名学生、100个家庭分别授予“书香班级”“阅读之星”“书香家庭”称号,把读书活动推向高潮。 

  该县中小学校着力打造书香校园,建立“校园之声”广播站,由各班学生轮流朗读经典、学校校园新风尚,锻炼学生的阅读和朗读能力。针对各年级学生阅读和个性特点,开展晨读午读和幕醒活动,提高学生识字量,培养其语感和口语表达能力。每所学校除有图书室外,班级均有图书角、教学楼走廊设有图书柜,营造优美舒适的阅读环境。 

  各校还举行读书手抄报、读书笔记、读书心得等成果展示比赛,并以图片、个人小视频、班级小视频、阅读经验分享活动展示学校、家长、学生阅读情况。老师、家长与孩子共品阅读乐趣,共度美好时光。 

  该县通过读书活动的开展,营造良好的读书氛围,让每一个学生亲近书本,培养读书的兴趣,养成爱读书、好读书的习惯。在实践中与经典为友,与博览同行,开阔视野,提高审美情趣和人文底蕴,从而享受学习的快乐、生活的快乐。(文永虎 张安国) 

  1. 上一篇:普定:义写春联飘墨香 文化扶贫送春联
  2. 下一篇:印江县龙津街道城北社区打造书香社区
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号