贵州文明网 > 惠民工程
普定:义写春联飘墨香 文化扶贫送春联
时间:2019-01-11    来源:普定县文明办    
  “无联不成春,有联春更浓。”随着2019猪年春节的临近,为给贫困户增添喜庆祥和的节日气氛,1月9日,普定县人民检察院邀请县书法协会爱好者现场书写春联。

  活动现场,普定县书法协会爱好者们挥毫泼墨、笔走龙蛇,行书、楷书、隶书等多种字体各显神韵。一会儿工夫,一幅幅散发着清新墨香的春联展现在眼前,一张张吉祥喜庆、墨宝飘香的春联既写出了贫困户对新年的喜悦,也描绘大家对美好生活的憧憬和期待。在这个辞旧迎新的时节,他们将自己的书法造诣转化为群众喜闻乐见的传统艺术形式,通过这些寓意吉祥的春联,给贫困户送去新一年最美好的祝福;同时,通过送春联活动,进一步增强了检察机关与贫困户文化共情,让群众真切地感受到检察机关的温暖和关爱。

  当天,共书写800余幅春联,将于近期送到马场镇兴利村贫困户及其他村民手中。  

  1. 上一篇:七星关区:数字电视进乡村 畅享智慧新生活
  2. 下一篇:习水县积极筹备2019年春节文化大餐
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号