贵州文明网 > 惠民工程
精品荟萃!贵州美术馆这个获奖作品展览值得去
时间:2018-12-07    来源:多彩贵州网    

  12月5日,由贵州省文化和旅游厅主办,贵州美术馆承办的贵州省第四届美术专业比赛获奖作品展暨纪念改革开放40周年贵州画院专职画家作品展在贵州美术馆开展,本次展览从12月5日持续至2019年1月6日。贵州省文化和旅游厅厅长张玉广出席并宣布本次画展开幕。

  贵州省文化和旅游厅厅长张玉广宣布画展开幕

  观展嘉宾

  据了解,本次专业比赛是贵州省文化厅自2007年启动的“贵州省艺术专业”音乐、戏剧、小品、美术四大类比赛中的一项。与以往不同,本届美术专业比赛被纳入2018年多彩贵州文化艺术节的主体活动。

  参展作品

  参展作品

  为不断培养新人,留下足够的艺术生长空间,本届比赛只设中国画、书法两个项目。其中,中国画参评作品119件,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖15名;书法奖项参评作品43件,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

  参展作品

  参展作品

  本次比赛应征作品涵盖全省9个市州,具有广泛的群众基础,作品质量好,内容积极健康,客观真实地反映了当下的现实生活,热情讴歌生活中的真善美,展现了多彩的贵州和多彩的文化,反映出今年来我省的美术创作水平和成果,是具有省级艺术水准的专业性比赛。

  贵州美术馆馆长陈争

  “这个大赛已经渐渐形成品牌,一直在不断的举行,为了让人才和作品成长的周期更加饱满,更尊重艺术创作的规律,本次把原来比较密集的国画、油画、版画等三展合一的展览分开,使得每年都有一个主题画展,今年是国画展览。”贵州美术馆馆长陈争说。

  “这次比赛把画种分开评审以后,显得很有‘意思’,这样在评审的时候可以更多的鼓励一些画家,评奖的范围也更广泛。”本次美术专业比赛评委之一,贵州省美术家协会副主席、贵州版画学会会长曹琼德表示,今年的作品有些出乎意料的地方,其中有几件作品是以匿名方式投稿的,获得比较不错的名次,这样在某种形式上也有利于把地区的美术人才挖掘出来。

  毕节市纳雍县中学美术老师李思午先生的中国画作品入选本次“贵州省第四届美术专业比赛”。他表示,对于此次能够成功入选其中,感到非常高兴,同时也是对自己专业上的一个认可。(记者 孙凯)

  1. 上一篇:欢歌载舞庆祝改革开放40周年
  2. 下一篇:幸福感爆棚!歌曲《幸福地铁》首发
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号