贵州文明网 > 惠民工程
幸福感爆棚!歌曲《幸福地铁》首发
时间:2018-12-07    来源:多彩贵州网    

  12月5日晚,由贵阳市总工会制作出品,石与刚作词、杨乾江作曲、马伊丽演唱的歌曲《幸福地铁》在贵州省图书馆正式首发。

  
发布现场

  歌曲发布现场,作词家石与刚说,“2017年八月份我们去地铁施工现场实地采访,看到一幕幕施工场景感到非常震撼,也体会到施工团队的艰辛,但是作为大多数贵阳市民来说,他们乘坐地铁最大的感受是满满的幸福感,所以这首歌词,从普通市民的幸福感角度撰写,表达市民对地铁的真实感情。”

  
作曲、作词家创作谈

  作曲家杨乾江也在发布现场与大家分享自己的作曲心路,“这是贵州的歌曲,必须得体现贵州元素,因此在作曲中加入了一些苗族音符,在参观完地铁一号线后,心中涌起的强烈幸福感,促使了这首曲子能在两个小时以内顺利完成。”

  
大学师生朗读歌词

  活动最后,现场来自贵州大学的师生们,一起站上舞台,声情并茂的朗读了这首幸福感爆棚的歌词。(记者 邓小艺)

  《幸福地铁》 

  作词:石与刚

  作曲:杨乾江

  演唱:马伊丽

  编曲:黄承志

  有时候我们走得太匆忙

  总是向往着梦想和远方

  却在不经意的回首时

  欣于所遇你的媚眼相望

  有时候我们想大声歌唱

  总有许多故事想对你讲

  历经千百次的等待后

  幸于相见与你牵手一场

  贵阳的地铁或许并不长

  就像某一条熟悉的小巷

  穿得过寂寞记得住过往

  到得了你想去的地方

  贵阳的地铁其实也很长

  就像这一次幸福的远航

  穿过一道门打开一扇窗

  和你一起到地老天荒

  1. 上一篇:欢歌载舞庆祝改革开放40周年
  2. 下一篇:大方灯谜进村寨巡回展猜活动走进黄泥塘镇
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号