贵州文明网 > 惠民工程
大方灯谜进村寨巡回展猜活动走进黄泥塘镇
时间:2018-12-07    来源:多彩贵州网    

  近日,由中共大方县委宣传部主办,大方县文体广电旅游局、大方县文联、大方县灯谜协会承办,大方阳光妇产医院友情赞助的“大方灯谜进村寨,脱贫摘帽喜开颜”巡回展猜活动走进黄泥塘镇。

  活动结合“猜灯谜”这一民间传统习俗,设计了200多道包含脱贫攻坚政策、健康知识、古诗词等谜题,各类谜语形象生动、通俗易懂。

  猜谜活动现场,吸引了很多老人和小朋友参与,居民们三五成群,结伴猜谜,有的冥思苦想,有的和同伴讨论谜题。按照活动规则,猜中谜语的可以当场凭纸条兑换水盆、垃圾桶、卫生纸、水杯等奖品,现场很是热闹。

  本次活动以群众喜闻乐见的方式来宣传脱贫攻坚方针政策,使脱贫攻坚相关政策能够家喻户晓,激发了群众脱贫攻坚的信心和决心。

  1. 上一篇:欢歌载舞庆祝改革开放40周年
  2. 下一篇:从江县贯洞镇举办侗歌汇演丰富群众文化生活
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号