贵州文明网 > 惠民工程
从江县贯洞镇举办侗歌汇演丰富群众文化生活
时间:2018-12-07    来源:从江县文明办    

  12月4日,从江县贯洞镇腊阳村热闹非凡,广西新民、贵州黎平及庆云、洛香、丙妹、西山等周边乡镇以及贯洞镇各村共65支优秀侗族大歌队1600余名身着民族盛装的侗族大歌的歌手云集于此,千人同台演唱侗族大歌,与当地侗族同胞一起欢庆五年一度的“牯藏节”,祈求保佑五谷丰登、六畜兴旺,地方平安。

  本次六洞地区贯洞镇腊阳村侗族大歌汇演欢庆“牯藏节”,为侗族同胞提供了一个展示自己的平台。1600余名侗族同胞用清泉般闪光之音乐侗族大歌的天籁之音唱出了侗族同胞美好新生活,欢庆五年一度的牯藏节,也传承和保护了民族文化,给当地群众和中外游客带来了一场原生态民族文化盛宴。

  从江县贯洞镇党委政府大力将百姓的传统节日、侗族大歌、侗戏、传统芦笙产业与脱贫攻坚紧密地联系起来,想百姓之所想、急百姓之所急,着力打造民族文化旅游品牌,不仅助推了当地民族文化和旅游事业的发展,还加快了贯洞镇经济社会发展,进一步加强了民族大团结。(钟南)

  1. 上一篇:欢歌载舞庆祝改革开放40周年
  2. 下一篇:兴仁市开展市民文化艺术培训
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号