贵州文明网 > 惠民工程
欢歌载舞庆祝改革开放40周年
时间:2018-12-07    来源:贵安新区报    

  

  精彩的节目。祝浪 摄

  12月5日,“到人民中去”庆祝改革开放40周年——脱贫攻坚新型社区幸福月文艺演出活动在贵安新区湖潮乡星河社区举行,来自周边的群众欢歌载舞,庆祝改革开放40周年。

  兰安村舞蹈队表演的《三月三唱山歌》舞蹈拉开了演出序幕,下坝村群众表演的民族舞蹈《多嘎多耶》,黔剧院带来的小品《阿牛哥的心事》、川剧变脸、魔术、歌曲《春天的故事》等节目都赢得阵阵掌声。“以前,我只是在电视里看过魔术和小品表演,今天可以现场欣赏到这些节目,真是太好看了。”星河社区78岁老人李秀英边欣赏节目边高兴地说。

  活动的开展是为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻省第十二次党代会和省委十二届三中全会精神,围绕庆祝改革开放40周年重要时间节点,充分反映党的十八大以来,贵州省经济社会发展取得的巨大成就,充分展现新区回迁社区居民群众的幸福感、获得感,大力弘扬新时代贵州精神,贵安风貌,增强文化自觉、文化自信,牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美多彩贵州新未来提供强劲的文化支撑和精神动力。

  活动由贵州省文化厅、贵安新区管委会主办,贵州省黔剧院、贵安新区社会事务管理局、湖潮乡人民政府、湖潮乡星河社区服务中心、新民村村民委员会、兰安村村民委员会、下坝村村民委员会协办。(记者 祝浪)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:兴仁市开展市民文化艺术培训
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号