贵州文明网 > 惠民工程
学习书法精髓 弘扬国粹文化
时间:2018-11-08    来源:白云区文明办    

  为进一步丰富老年人的业余生活,让老年人每一天都过得开心有意义,弘扬活动老、学到老的精神,11月7日,贵阳市白云区大山洞社区组织辖区老年人开展“我爱学书法·每周一课”活动。

  活动中,书法志愿者王启贵认真授课,教大家先从笔画学起,一笔一画跟着王老师练习起来,一横,一竖,一遍又一遍,反反复复地练习,王启贵对学员们说:“要练好书法,可谓台上一分钟,台下十年功,大家必须有定力,有耐力,持之以恒,坚持不懈,精益求精才能把书法学好。”

  活动结束后,苏萍萍阿姨说:“感谢社区给予我们这个平台,学习书法不仅丰富了我们的业余生活,还锻炼了我们的定力、耐力,修身养性,让我们的生活过得有意义。”

  本次书法活动的老年人都是自发组织报名参加学习的,王启贵为他们每周讲授书法课程,为辖区老年人贡献自己的一份力。(白云区大山洞社区 莫荣秀)

  1. 上一篇:竞民族风情 赛速度激情
  2. 下一篇:黔西县甘棠镇开展“送健康下乡”义诊活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号