贵州文明网 > 惠民工程
织金县猫场镇举行文艺汇演喜迎“首届中国农民丰收节”
时间:2018-10-11    来源:织金县文明办    

  织金县猫场镇举行文艺汇演喜迎“首届中国农民丰收节”。来自猫场镇28个村的农民代表和镇干部欢聚一堂,共同迎来属于农民百姓的第一个丰收节日。

  文艺汇演由猫场镇老年活动中心文艺宣传队带来的《天天好时光》拉开欢庆的帷幕,精彩绝伦的表演轮番上阵,台下掌声是接连不断地响起,激情昂扬的表演充分展现了猫场镇新时代农民积极向上的精神风貌。

  现场的群众不仅可以观看文艺演出,同时还能参观猫场镇特色农产品展,展台上的农产品都是当地百姓自己栽种和农民专业合作社采摘而来,一个个饱满喜人的果实充分展现了精准扶贫和产业结构调整带来的丰硕成果。

  “今天的表演太精彩了,节目内容喜庆欢乐,有些演员还是我们村里的人,展品也是我们地里的土特产;在政府部门的技术指导下我把3亩地改种辣椒,亩产达到了4000斤,市场价每斤1.4元,3亩地收入了5600元,如果还种植玉米根本赚不了这么多,下一年我们还将继续扩大规模种植高效经济作物,不断实现丰收。”来自猫场镇补花村农民王光文满脸笑容对笔者说。

  1. 上一篇:贵阳市二戈寨社区开展庆“重阳节”门球联谊活动
  2. 下一篇:贵阳市花溪区举行“社区小舞台·百姓大圆梦”活动暨“不忘初心 青春献党”文艺汇演
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号