贵州文明网 > 惠民工程
兴仁县“全民健身日”举行万人徒步活动
时间:2018-08-10    来源:兴仁县文明办    

  

  徒步中的运动爱好者。图片来源:兴仁县文明办

  8月8日是中国第十个“全民健身日”,来自全国各地的上万名徒步爱好者齐聚山地旅游胜地黔西南布依族苗族自治州兴仁县马金河,迈开双脚,体会运动的快乐。

  在当天的2018国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场,上万名徒步爱好者先后从长寿康养广场出发,途经锁寨、药王谷、枇杷园、马金河休闲步道,队伍绵延数公里,在绿水青山间形成了一道亮丽的风景线。

  徒步爱好者李璐说:“她觉得这次的体验非常好,平常工作比较忙,很少有机会到室外来走一圈,今天下雨可以感受一下别样的马金河是什么样子。”

  徒步爱好者魏磊:“平时上班,面对着电脑,长时间坐着,都没时间出来锻炼,借着这次机会,出来走走看看,一方面能呼吸新鲜空气,另一方面,可以看看很好的风景,感觉非常好。”

  此次万人徒步活动以“康养之城·户外胜地·长寿兴仁”为主题,凸显了兴仁山地旅游形象,展示了兴仁儿女健康向上的精神风貌。兴仁县文体广电旅游局副局长邵灵龙表示,2018国际山地旅游暨户外运动大会,兴仁分会场马金河万人徒步活动的举办,有利于倡导全民参与健身活动,全面推动旅游与户外运动融合发展,为打造地域特色山地旅游特色品牌创造有利条件。(李鑫波)

  1. 上一篇:【聚焦十运会】6支队伍,上演广场“舞林大赛”
  2. 下一篇:余庆县龙溪镇第四届篮球赛圆满收官
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号